?

Log in

 
 
13 May 2009 @ 11:05 am
Мои впечатления о 11-ом фильме  

Думаю, о каком фильме идет речь объяснять не надо :) 

Фильм я посмотрел еще в прошлый четверг, вот только как-то не доходили руки написать более-менее подробный отчет. Мой сеанс начинался в десять часов, перед ним было еще два пораньше. Был приятно удивлен, когда при входе в кинотеатр разминулся с мужчиной одетым в желтую тгншную форму с ребенком за руком. Мальчику, правда, формы не досталось.
Зал был почти пустой, было всего человек тридцать, и фанатов в костюмах нигде не наблюдалось. Но судя по разговорам перед показом трейлеров к другим фильмам, экспертов хватало.
Но это так, заметки. Что касается фильма, то да, он мне очень понравился. За все время я даже ни разу не взглянул на телефон, чтобы узнать сколько времени :D
Сцена с "Кельвином", на мой взгляд, вообще войдет в анналы истории, как лучшая открывающая сцена из всех трековских фильмов снятых на сегодняшний день. Отличная, захватывающая сцена, сразу настраивающая зрителя на нужный лад и предваряющая высказывания Маккоя о том, что космос это мрак и безмолвие, в которых таятся всевозможные напасти. "В космосе никто не услышит, как ты кричишь" (с).
Езда на раритетном автомобиле, конечно, была немного ни к селу, ни к городу - виной тому привычка. Ведь, как правило, в других фильмах не показывают промежуточных моментов взросления, сразу пишут "двадцать лет спустя". Многие упрекают Абрамса за то, что он поместил в эту сцену Нокию и достаточно современную песню. Ну не классиков же слушать малолетнему разбойнику, в самом деле? Особенно в машине. Что касается Нокии - никогда не задумывались, как недавно появилась куча брендов с бодрыми слоганами типа "эталон качества с 1870 года"? По сути, большинство подобных брендов прекратили свое существовании после революции, и только сейчас кто-то, необязательно потомки владельцев, решил присвоить его себе. То же самое могло произойти и с Нокией, с поправкой на не-капиталистические реалии мира трека даже в альтернативной реальности.
Знакомство с Ухурой и схватка в баре я рассматриваю исключительно как способ связать Кирка с Пайком, и я вполне этим доволен. Пайк заслуживает отдельного упоминания. Очень хорошй, внушающий уважение капитан получился. Лучшего наставника Кирку в отсутствие отца было не найти. Ах да, еще там были кардассианские коктейли, если мне не изменяет мне память.
Было интересно увидеть Академию и Кобаяши Мару - я не ожидал, что Кирк будет мухлевать настолько открыто. Хотя, вполне логично, принимая во внимание, что это был протест Кирка против жестких условий теста, а не способ заполучить хорошую оценку. Спок и Маккой тоже на высоте.
Высадка на платформу тоже очень запомнилась. Порадовала ставшая уже традицией гибель краснорубашечника. Все экшн-сцены в фильме получились на удивление разнообразными и интересными. Не хватало только больше убитых краснорубашечников. 
Что еше могу сказать? Ах да, нашумевшая сцена с выбросом Кирка на Дельта Вега. Все указывают на нее, как на один большой ляп и доказательство профнепригодности Спока. Но никто не задумывался, что Спок это сделал не просто, чтобы избавиться от надоедливого кадета, но и для того чтобы защитить Кирка? Ведь Спок видел, что сделал Ниро с другими кораблями эскадры, и понимал, что "Энтерпрайз" может разделить их участь. Зачем запирать человека, которого на корабле и быть не должно, на гауп-вахте и подвергать его жизнь ненужной опасности? Так что Спок поступил очень даже благоразумно и достойно.
Итого: Фильм отличный, жду продолжения.
 
 
 
 
Иринаdolores_geyes on May 13th, 2009 05:51 pm (UTC)
Согласна, фильм отличный! И как Трек и как просто замечателньный фантастический фильм.

Насчет Спока, так ведь он потом так и сказал МаКою - лучшего скакуна надо сначала объездить.
Gudman: suspiciousgudman on May 13th, 2009 08:45 pm (UTC)
О, спасибо. Совсем забыл об этом.
dyonis_rakhl on May 13th, 2009 08:12 pm (UTC)
тоже мне, "краснорубашечник" - он же главный инженер корабля :)
Gudmangudman on May 13th, 2009 08:44 pm (UTC)
Как показала практика, это его не спасло :)
dyonis_rakhl on May 13th, 2009 08:13 pm (UTC)
и, кстати, с кабаяши мару - показан единственный правильный вариант поведения. Как-то я не представляю Кирка, реально читерящего ради оценки!
elf_shadeelf_shade on May 14th, 2009 09:39 pm (UTC)
По мне, так Спок скорее не о Кирке заботился, а о безопасности всей команды.
Кирк мало того, что сам нарушал дисциплину, так он ещё и ясно других на это подстрекал своим поведением. А отсутствие дисциплины в подобной ситуации - сродни смерти.