?

Log in

 
 
02 March 2009 @ 06:16 pm
Бесконечная Жертва  



Книга должна выйти в апреле, и хоть она не является "тем самым" кардассианским классическим литературным произведением, о котором говорил Гарак, у нее есть потенциал стать глотком свежего воздуха в череде "зеркальных" и других реланчевских новелл. Главным героем повествования назначили Ругала, кардассианского мальчика воспитанного баджорцами и возвращенного на Кардассию подростком. Мне нравится, надеюсь, что автор не подкачает :)
 
 
 
elf_shade: DS9elf_shade on March 2nd, 2009 11:53 pm (UTC)
Как я понимаю к книгам про Кардассию главное Эндрю Робинсона не подпускать :)
Gudman: suspiciousgudman on March 3rd, 2009 12:03 am (UTC)
Как я понимаю, основные претензии к Робинсону заключается в его видении Кардассии с выборами и свободой вероисповедания - сам я его книгу не читал и плохо с ней знаком. Неужели все так плохо? А как насчет молодости Гарака? Вроде она ни у кого нареканий не вызывает...
А вообще да, я рад, что именно Ругал будет героем книги. Он каноничен :D, в отличие от Торы Зиял он чистокровный кардассианец и потому возможности у него неограниченные. Если автор толковый, должно получиться очень интересно :)
elf_shadeelf_shade on March 3rd, 2009 12:10 am (UTC)
Ну я сам не читал его произведений, но Катя утверждает, что рассказ-приквел к книге просто ужасен(саму книгу она не читала), а ГКар рассказывает страсти про то, как в книге Гарак с чистыми намерениями и пылом в душе насаждает демократию федеративного пошиба на Кардасии.. бррр!
Gudmangudman on March 3rd, 2009 12:16 am (UTC)
Чего-чего, а этого от Гарака я никак не ожидал. Все-таки интересно, как видение персонажа сценаристами и актерами различается. На протяжении всего сериала Гарак оставался весьма консервативен всего, что касалось Кардассии, и ничто не могло его переубедить - ни аргумента Башира, ни уникальный опыт баджорского рабочего во время тайм-тревела...А вот у Робинсона Гарак пошел совсем другой дорогой.
elf_shade: DS9elf_shade on March 3rd, 2009 12:20 am (UTC)
Ну это из серии, как Нана Визитор была расстроена тем, что Сиско убил Дуката, т.к. сама очень хотела чтобы Кира придушила его голыми руками. Я конечно верю, что Кира на такое вполне способна, но вот сериалу бы это точно на пользу не пошло.
Gudmangudman on March 3rd, 2009 12:21 am (UTC)
Надо было позволить Кире задушить Кай Винн :))))
Катя: Литаjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 06:11 am (UTC)
Это еще что... мне больше нравится идея, как в конце сериала Кира интендант заменила обычную Киру, никто про это так и не узнал, и сериал бы на этом закончился.
Gudman: cunninggudman on March 3rd, 2009 06:35 am (UTC)
О, это было бы гениально :D Но настоящую Киру было бы жалко.
Катя: Мориjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 07:56 am (UTC)
Да-да, Нана Визитор тоже считает, что это было бы гениально. А я думаю, что на этой основе можно было бы снять фильм-продолжение - ведь Интендант просто шикарная злодейка.
remidemiremidemi on March 3rd, 2009 08:37 am (UTC)
Смысла не было бы. Фиксировать весь фильм вокруг одной станции? На актерах давно уже забытого сериала?

Выгоднее по Энту снимать, что уж тут.
Катяjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 08:57 am (UTC)
Я считаю, что Интендант вполне способна на что-то глобальное. А снимать-то, конечно, не сейчас, а когда сериал не был таким забытым.
elf_shade: DS9elf_shade on March 3rd, 2009 10:40 am (UTC)
Про ЭНТ лучше вообще забыть, как про страшный сон. Уж в коммерческом смысле, по меньшей мере точно.

А фильм имелся ввиду именно сразу после сериала.
elf_shadeelf_shade on March 3rd, 2009 10:42 am (UTC)
А вообще, именно сейчас снимать фильм по чему-то, кроме того, о чем Абрамс снимает - имхо, совершенно бестолковая затея.

Разве что, что-то вроде дирек-ту-двд, как у СГ, но тогда и про ДС9 можно.
Катя: kira-uniformjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 06:11 am (UTC)
Тот рассказ - то ли приквел, то ли сиквел... я уже не помню, но мне он не понравился, и я не смогла его дочитать. То ли потому, что Гарак не ходит у меня любимых персонажах, то ли потому, что в нем упоминается слишком много какх-то прошлых событий, о которых я не знаю, то ли потому что дикая разбившаяся на враждующие кланы Кардассия мне не понравилась.
Катя: ena-shokedjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 06:08 am (UTC)
А!! Куда делась станция и откуда это аниме?
Gudman: damar looksgudman on March 3rd, 2009 06:33 am (UTC)
Гм?
Катя: kira-uniformjerzy_kovalskiy on March 3rd, 2009 06:28 am (UTC)
Уна МакКормак написала достаточно неплохой рассказ для антологии "Професи энд Чендж" - о временах, когда Кира, Гарак и Дамар прятались в подвале у Милы.
И персонаж выбран хороший - с одной стороны, он достаточно молод, чтобы реально влиять на какие-то события, а с другой - все-таки приближен к правительственным кругам.
Gudmangudman on March 3rd, 2009 06:34 am (UTC)
Угу, и о Оккупации что-то может рассказать.
Катя: ema-notesjerzy_kovalskiy on June 20th, 2009 10:40 am (UTC)
Обещают в августе. Хочу. Жду.
Gudmangudman on June 20th, 2009 06:12 pm (UTC)
Угу, точно в августе.